Чемпионат по профмастерству «Абилимпикс» проходит в Белгороде

Чемпионат по профмастерству «Абилимпикс» проходит в Белгороде

27 сентября 2018, 12:25
Общество
Кристина Семенчук
Торжественное открытие регионального этапа Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» состоялось в Белгородском инженерном юношеском лицее-интернате.

«Абилимпикс» – это олимпиада возможностей, которая охватывает почти четыре десятка стран, в списке профессий − около 50 названий. Россия присоединилась к движению в 2014 году.С приветственным словом дистанционно к белгородским участникам обратилась проректор по методической работе и инклюзивному образованию Национального центра «Абилимпикс» Альбина Бикбулатова.

Мы уверены, что участие в чемпионате позволит вам получить новые знания, повысить квалификацию, приобрести новых друзей, а многим из вас получить работу своей мечты. Именно вы делаете наше общество инклюзивным, благодаря вам мы живём в обществе равных возможностей. Мы верим, что лучшие из вас войдут в команду национальной сборной, которая представит Россию на международном чемпионате. Удачи! Альбина Бикбулатова, проректор по методической работе и инклюзивному образованию Национального центра «Абилимпикс»

Региональный этап национального чемпионата «Абилимпикс» проводится в Белгородской области уже в третий раз по 23 компетенциям.

Проведение подобных соревнований – это эффективный инструмент для профориентации, мотивации, социализации и трудоустройства граждан с ограниченными возможностями. За четыре года «Абилимпикс» помог изменить традиционные взгляды на потенциал и способности инвалидов, что привело к росту возможностей для их трудоустройства и их профессиональной стабильности.Виктория Алексеева, заместитель начальника управления общего, дошкольного и дополнительного образования департамента образования области, начальник отдела общего образования

На протяжении двух дней в стенах Белгородского инженерного юношеского лицея-интерната участники будут выполнять конкурсные задания по компетенциям «Художественное вышивание», «Бисероплетение» и «Вязание». Победители в своих компетенциях примут участие в финале регионального этапа 28 сентября в МКЦ.

Я участвую первый раз. Перед чемпионатом вместе с моим педагогом я усердно готовилась: цветочки делала, поделки. Бисероплетением занимаюсь уже три года и думаю, что справлюсь с конкурсными заданиями. Анна Пенкина, участница чемпионата

У победителей по всем компетенциям будет возможность представить Белгородскую область на всероссийском этапе национального чемпионата конкурса профмастерства, который пройдёт в Москве с 20-23 ноября.

Региональный этап чемпионата активно поддержал фонд «Поколение» Андрея Скоча, закупив все материалы для участников.

Как бы ни закончился сегодня чемпионат для вас, вы уже победители. Вы своим упорством, мастерством и терпением всем доказали, что самые лучшие. Вы –гордость нашей Белгородчины, мы на вас равняемся. У вас безграничные возможности и безграничное желание стать лучшими, сильными.Алексей Мирошник, помощник депутата Государственной думы Андрея Скоча

Кроме конкурсов всех участников чемпионата ожидают мастер-классы и игровая программа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter