14 нарушений нашла прокуратура в закупках для программы «Безопасный город»

14 нарушений нашла прокуратура в закупках для программы «Безопасный город»

27 сентября 2018, 12:42
Общество
Проверка проводилась совместно со специалистами УФАС России по Белгородской области в августе-сентябре 2018 года.

Сотрудники ведомств проверяли соблюдение федерального законодательства при проведении закупок для государственных и муниципальных нужд в рамках реализации программ построения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». В результате вскрыли ряд случаев, когда Управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Белгородской области не было использовано закупленное оборудование. Для устранения нарушений и. о. начальника учреждения прокуратурой внесены представления.

Администрация города Валуйки и Валуйского района нарушила сроки оплаты оказанных ООО «Гарант Безопасности» услуг по техническому обслуживанию системы видеонаблюдения в рамках муниципального контракта. Материалы проверки направлены в УФАС России по области для привлечения виновного лица к административной ответственности по ст. 7.32.5 КоАП РФ.

В посёлке Вейделевка подрядчик – ООО «АБС-сервис» не исполнил обязательства по техническому обслуживанию и ремонту системы телевизионного видеонаблюдения АПК «Безопасный город». А заказчик не принял никаких мер для устранения этих недостатков. Главе администрации посёлка Вейделевка внесено представление.

Аналогичные нарушения выявлены прокурорами Волоконовского, Красногвардейского, Ракитянского, Чернянского и Яковлевского районов. Во всех случаях приняты соответствующие меры реагирования.

В Шебекино в требованиях к участникам закупки на проведение работ по монтажу системы телевизионного наблюдения «Безопасный город Шебекино» не было указано наличие членства в саморегулируемой организации, хотя в подобных аукционах эти требования содержались. Заказчик также разместил в Единой информационной системе закупок позже установленного законом пятидневного срока информацию об оплате за оказанные услуги по техническому обслуживанию системы видеонаблюдения по контракту от 31.12.2017. Главе администрации также внесено представление.

Всего прокуроры в результате проверок внесли 13 представлений, один материал проверки для привлечения виновного лица к административной ответственности передан в региональное УФАС России.

Устранение нарушений контролируется прокуратурой области, рассказали в пресс-службе ведомства.

Сюжеты:
Есть повод
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter