ШОК получили накануне юбилея: в области открыли крупнейшее предприятие России

ШОК получили накануне юбилея: в области открыли крупнейшее предприятие России

27 сентября 2008, 11:00
Общество
Хороший коммерческий проект, новые рабочие места и взаимодействие с поставщиками продукции. Всё вместе – это инновационное предприятие, занимающееся производством замороженных овощей и ягод, которое было официально открыто 26 сентября в Шебекинском районе.

 

Шебекинский овощной комбинат – предприятие, входящее в холдинг «Рус Фуд Менеджмент» – на сегодняшний день является крупнейшим в Восточной Европе и выгодным для экономики Белгородской области. По словам главы региона Евгения Савченко, работа предприятия – это гарантированная занятость тысяч товаропроизводителей, так как основными поставщиками являются фермерские хозяйства и частные подворья.

 

 

Пока поставщиков овощей немного (половина из них – местные жители), но в будущем их количество увеличится. Вырастет и мощность комбината: с 20 тысяч тонн до 60 тысяч тонн готовой продукции (планы на 2011 год, когда пустят вторую очередь завода). Оценив возможности предприятия и его значимость для жителей региона, архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн, который ранее освятил комбинат, назвал его ШОКом (аббревиатура от «Шебекинский овощной комбинат») в хорошем смысле слова.

 

 

Перед тем, как по традиции была перерезана красная ленточка, прозвучали слова благодарности в адрес руководства региона, которое оказало поддержку в строительстве предприятия, ставшее, по словам главы администрации Шебекинского района Александра Бузычкина, подарком к 80-летию района и 70-летию города Шебекино.

 

Наталья Тищенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter