Областная Дума заступилась за почтальонов

Областная Дума заступилась за почтальонов

27 сентября 2008, 13:03
Общество
Белгородские депутаты на своём заседании приняли обращение к Председателю Правительства России, предложив увеличить минимальную базовую ставку отдельным работникам филиалов госпредприятия «Почта России».

По мнению авторов обращения, «увеличение заработной платы в связи с внедрением единой системы оплаты труда практически не затронуло работников самого нижнего звена – почтальонов, операторов, сортировщиков, водителей. Их низкая заработная плата труда приводит к росту неудовлетворённости, создаёт ситуацию постоянного оттока квалифицированных работников (в настоящее время текучесть кадров составляет более 23 %), не позволяет привлекать в отрасль молодых работников (более 30 % работающих в данной сфере – в возрасте от 50 лет)».

 

Всё это, как считают представители депутатского корпуса области, сказывается на уровне качества предоставляемых услуг и вызывает большие трудности в реализации новых проектов ФГУП «Почта России», направленных на расширение возможностей пользования услугами почтовой связи. Снижение объёма и качества услуг приводит, в свою очередь, к справедливым нареканиям со стороны пользователей услугами почтовой связи.

 

В принятом документе депутаты обратили внимание на то, что именно на почтальонов, операторов, сортировщиков, водителей ложится основной груз физической нагрузки, но их зарплата не позволяет обеспечить достойный уровень жизни, не стимулирует их производственную мотивацию.

 

Присутствовавший на заседании областной Думы губернатор области Евгений Савченко поддержал принятое обращение. Он, в свою очередь, призвал федеральные органы проследить за судьбой денежных средств, которые должны получать почтальоны за доставку пенсий.

 

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter