Наша кровь поможет пострадавшим в Беслане

Наша кровь поможет пострадавшим в Беслане

27 сентября 2004, 15:26
Общество
Сегодня, 27 сентября, в Белгородском государственном университете прошел прием донорской крови для пострадавших в Беслане.

Акция проводится Белгородской областной станцией переливания крови совместно с Красным крестом. Подобные мероприятия уже прошли в Университете потребительской кооперации (86 человек), медицинском колледже им. Виноградовой (87 человек) и других  учебных заведениях, а так же на предприятиях города.

Владимир Иванович Жиглин, заведующий отделением выездной бригады Белгородской областной станции переливания крови, отметил: «БелГУ всегда проявляет наибольшую активность (более 100 человек ежегодно), и на этот раз на призыв о помощи откликнулись многие».

Всем донорам полагается 300 граммов шоколада и два выходных. Но, по словам студентов, они пришли не ради этого, а из сострадания и желания помочь детям. К примеру, Олеся Заводовская, студентка третьего курса физико-математического факультета, сказала: «Я считаю своим долгом поддержать своих земляков, ведь Беслан - моя родина. Мои родственники обучаются в соседней школе и могли бы тоже пострадать. К счастью, этого не произошло». Многие студенты принимают участие в донорских акциях постоянно, а не только во время «Дней донора».

 

Людмила Жихарь

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter