Жителям села под Белгородом перекрыли выезд в город

Жителям села под Белгородом перекрыли выезд в город
Жителям села под Белгородом перекрыли выезд в город
27 августа, 10:17ОбществоФото: Фонарь ТВ
После ремонта трассы М-2 «Крым» жителям села Малиновка закрыли поворот на Белгород. Они обратились к президенту, пишет «Фонарь».

В 2021 году отремонтировали федеральную трассу М-2 «Крым» и закрыли поворот на Белгород. Теперь жители села Малиновка, чтобы выехать в областной центр, вынуждены ехать три километра до ближайшего разворота.

Ежедневно около двух тысяч жителей Малиновки испытывают неудобства. Люди, чтобы сэкономить бензин и время, вынуждены нарушать правила дорожного движения и пересекать двойную сплошную. На этом участке дороги только стало больше штрафов и аварийных ситуаций.

«Я тоже пострадавший. Ещё 23 июля я был одним из первых, кто поехал по привычке и нарушил. Кругом камеры стоят, полицейские, меня одного из первых оштрафовали. А всего 28 человек уже оштрафовали. Причём сначала штрафовали по тысяче рублей, а сейчас по две тысячи. А некоторые, бывает, вообще говорят: „Вы пересекли двойную сплошную. Или четыре месяца лишения прав, или пять тысяч штрафа“», — рассказывает староста посёлка Пётр Григоров.

Жители села обращались во все инстанции — от главы посёлка до президента. По словам белгородцев, вместо ответа над ними «просто издеваются». Например, федеральная служба автодорог предложила ездить в Белгород по грунтовой дороге через поле, которая в холодное время года для этого непригодна.

Мы запрашивали причину таких изменений, а нам сказали: «Ну, это же когда-то с кем-то согласовывалось». С кем это могло согласовываться? Это наша единственная жизненно важная дорога. Пётр Григоров

Местные жители считают, что для решения их проблемы всего-то необходимо убрать сплошные линии и установить знаки, ограничивающие скорость. Более 270 человек поддержали эту идею. Староста села собрал подписи уже со 119 домов.

Сюжеты:
Дороги
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter