В школы Белгородской области для первых классов закупили свыше 5000 планшетов

В школы Белгородской области для первых классов закупили свыше 5000 планшетов
В школы Белгородской области для первых классов закупили свыше 5000 планшетов
27 августа, 13:05ОбществоФото: pixabay.com
С 1 сентября ученики 1–4-х классов начнут изучать программирование в школах. Чтобы первоклассникам удобнее было изучать новый предмет, для них закупили планшеты.

В школы с начала нового учебного года поступит почти 8000 ноутбуков и свыше 5000 планшетов. Как отметил начальник департамента цифрового развития Белгородской области Евгений Мирошников во время брифинга, посвящённого непрерывному IT-образованию, планшеты закупили специально для учеников первых классов. Так дети смогут быстрее приспособиться к новому предмету.

По словам Евгения Мирошникова, с раннего детства большая часть детей умеет в основном пользоваться телефонами, поэтому работать с мышкой на ноутбуках им будет некомфортно.

Отметим, что уроки программирования пройдут не только за работой на ноутбуках и планшетах. Часть материала представят в лекциях, рабочих тетрадях и на практике.

Со всеми родителями школ мы также проводим родительские собрания. Стараемся донести, что это не про то, что мы хотим пересадить всех за компьютеры. Помимо техники, у нас почти 500 тыс. рабочих тетрадей — шесть рабочих тетрадей по различным предметам. Разработана и физическая нагрузка, чтобы разгрузить глаза.Евгений Мирошников

Напомним, с 1 сентября в Белгородской области запускается новый масштабный проект «Непрерывное IT-образование». Ученики начальных классов будут изучать информатику, программирование и логику. В прошлом году такой проект уже запустили в одной из школ Белгорода — ученики 3–4-х классов изучали программирование. Дети учились создавать игры и делать мультики на специальных платформах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter