Сервис по бронированию отелей Booking.com оштрафован на 1,3 млрд. рублей

Сервис по бронированию отелей Booking.com оштрафован на 1,3 млрд. рублей
Сервис по бронированию отелей Booking.com оштрафован на 1,3 млрд. рублей
27 августа, 20:48Общество
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) применила штрафные санкции к сервису по бронированию отелей Booking.com. Компания заплатит 1,3 млрд. рублей в казну государства за нарушение антимонопольного законодательства.

Как сообщает телеграм-канал “Мейстер”, в ФАС посчитали, что Booking занял на рынке главенствующее положение и злоупотребляет им. В частности, российские отельеры уже неоднократно жаловались на то, что сервис буквально навязывал им невыгодные договоры и требовал уравнять цены.

Владельцы гостиниц были очень недовольны таким положением дел. Они хотели работать с заказчиками напрямую, без посредников, самостоятельно устанавливая цены на услуги, как это делается в Европе. Специалисты Федеральной антимонопольной службы пытались воззвать к здравому смыслу руководства Booking, однако те не захотели идти на уступки. В итоге им теперь придется раскошелиться на сумму, эквивалентную 17,5 млн. долларов - если, конечно, суд не отменит штраф, который компания собирается обжаловать.

Отмечается, что решение ФАС оштрафовать Booking можно рассматривать как еще один шаг по принуждению зарубежных IT-гигантов соблюдать законы Российской Федерации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter