Дегтярев рассказал о значительном снижении тарифов на электричество для бизнеса

Дегтярев рассказал о значительном снижении тарифов на электричество для бизнеса
Дегтярев рассказал о значительном снижении тарифов на электричество для бизнеса
27 августа, 14:33ОбществоФото: ldpr.ru
Глава‌ ‌Хабаровского‌ ‌края‌ ‌Михаил‌ ‌Дегтярев‌ ‌сообщил‌ ‌о‌ ‌снижении‌ ‌энерготарифов‌ ‌для‌ ‌13‌ ‌районов‌ ‌региона, ‌ ‌в‌ ‌которых‌ ‌работают‌ ‌360‌ ‌компаний‌ ‌малого‌ ‌и‌ ‌среднего‌ ‌бизнеса, ‌ ‌а‌ ‌также‌ ‌более‌ ‌200‌ ‌бюджетных‌ ‌учреждений.‌ ‌

Как сообщает transsibinfo.com, ранее врио губернатора попросил премьер-министра Михаила Мишустина установить базовые тарифы на электричество в ряде регионов, где нет централизованного энергоснабжения. В их число вошли Николаевский, Аяно-Майский, Тугуро-Чумиканский, Охотский, Ульчский, Комсомольский, Вяземский. Хабаровский, Ванинский, Верхнебуреинский, Нанайский, им. П. Осипенко и им. Лазо районы.

После обращения Дегтярева были внесены соответствующие поправки в закон, которые вступают в силу с 1 января 2022 года. Ожидается, что энерготариф в этих районах составит 6 руб./кВтч. Отмечается, что в среднем он снизится в пять раз, а в некоторых населенных пунктах — в пятнадцать.

«Снижение тарифа коснется 360 компаний малого и среднего бизнеса и более 200 учреждений бюджетной сферы», — сообщил Михаил Дегтярев.

Эксперты считают, что выравнивание энерготарифов позволит сэкономить бизнесу на себестоимости товаров и услуг, что, в свою очередь, благоприятно отразится на потребительской цене.

Помимо этого, в текущем году впервые произошло 10-процентное снижение предельного тарифа на тепловую энергию для жителей районов, не относящихся к Крайнему Северу. Это произошло там, где нет подключения к единой системе обеспечения теплом и ГВС. Уже в августе в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, а также в 15 муниципальных районах края около 140 тысяч человек, которым подается горячая вода от котельных, получили квитанции со сниженным тарифом на горячую воду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter