Владелец верблюда Чирчика и ослицы Милы пережил инсульт

Владелец верблюда Чирчика и ослицы Милы пережил инсульт

27 августа 2020, 11:38ОбществоPhoto: Бел.Ру
Об рассказала зоозащитница Галина Стебловская. При этом часть имущества цирка шапито «Шёлковый путь» разобрали. Что будет дальше с животными, которые с весны живут под Белгородом — непонятно.

История верблюда Чирчика и ослицы Милы, которые не смогли уехать домой после гастролей в Белгородской области, находились сначала в центре Прохоровки, а потом переехали под Белгород, получила продолжение.

Как рассказала ИА «Бел.Ру» зоозащитница Галина Стебловская, владелец животных перенёс два инсульта, а его бывшая гражданская жена забрала часть имущества.

При этом животных женщина предложила забрать. Но на них нет документов, поэтому непонятно, как с ними быть. Они пропустили период вакцинации. Мы будем вызывать на место полицию и разбираться в ситуации. Животным нужна помощь. Галина Стебловская

Напомним, в апреле животные и присматривающие за ними работники ставропольского цирка покинули Прохоровку, но не отправились домой, а переехали под Белгород. В конце марта у циркачей не было денег, чтобы вывезти из региона 20-летнего верблюда и 16-летнюю ослицу. Зоозащитники опасаются, что животных могут бросить.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter