В Белгороде предложили обращаться к старшеклассникам на «вы»

В Белгороде предложили обращаться к старшеклассникам на «вы»

В Белгороде предложили обращаться к старшеклассникам на «вы»

27 августа 2020, 07:30
Общество
Фото: Бел.Ру
С 2021 года на федеральном уровне в образовательных учреждениях введут рабочую программу и календарный план воспитания. Потенциал Белгородской области позволяет внедрить эти документы уже с сентября текущего года.

В белгородских школах появятся уроки воспитания. Об этом сообщила замгубернатора региона Наталия Зубарева. Со следующего года воспитание станет частью обязательной программы в образовательных учреждениях страны. Опыт Белгородской области позволяет ввести его уже в текущем учебном году. Это стало возможно благодаря проекту «Доброжелательная школа».

Планы воспитательной работы должны быть простыми и конкретными. Они могут включать в себя перечень ценностей, жизненных навыков и набор дел и действий, которые позволят этими навыками овладеть, а ценности — сформировать. Наталия Зубарева

Зубарева отметила, что в школах важно отмечать достижения учеников, а публичная критика неприемлема, в том числе и на родительских собраниях. Рекомендуемое обращение к младшеклассникам по нормам доброжелательной школы — только по имени, а к старшеклассникам — на вы.

Такой подход, по мнению замгубернатора, должен сформировать и закрепить патриотические ценности, выстроить нормы общения между старшими и младшими, а также сформировать систему взаимного уважения между всеми участниками диалога.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter