Трасса «Таврида» получила первые арт-объекты

Трасса «Таврида» получила первые арт-объекты

27 августа , 20:08Общество
В Крыму молодые художники украсили двумя рисунками трассу «Таврида», которую 27 августа открыл президент России Владимир Путин. Арт-объекты были созданы в рамках проекта «Таврида-АРТ».

До 6 сентября на трассе должны появиться еще два рисунка. Проект реализует арт-кластер «Таврида», а поддержку оказывают Минтранс РФ и Федеральное дорожное агентство «Росавтодор». Об этом сообщает rostovgazeta.ru.

Художники намерены разукрасить 40 пар опор путепроводов и 14 подпорных стен, которые тянутся вдоль трассы. Созданные ими арт-объекты помогут улучшить навигацию на трассе «Таврида», облегчить визуальное восприятие монотонной дороги и сделать красивее однообразные бетонные конструкции.

В настоящее время стрит-арт-объекты созданы только в двух местах трассы «Таврида». Во вторник, 25 августа, авторы завершили работу над рисунком балерины, которая символизирует грацию, легкость и внутреннюю силу. Второй арт-объект представляет собой девушку-природу. В ее изображении можно найти вкрапление крымских узоров.

Участник стрит-арт-фестиваля и лидер команды художников Desarte365 Александр Милицын поблагодарил арт-кластер «Таврида» за то, что теперь творчество команды увидит большое количество автомобилистов, так как трасса соединит половину Крыма. Именно эти художники и работали в аэропорту Симферополя над арт-объектом, посвященном русскому художнику-маринисту Ивану Айвазовскому.

Коронавирус и связанные с ним ограничения помешали привлечь к работе над объектами иностранных художников. Но в следующем году авторы из других стран должны присоединиться к росписи трассы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter