Белгородским учителям доплатят за классное руководство

Белгородским учителям доплатят за классное руководство

27 августа 2020, 10:12ОбществоPhoto: Бел.Ру
В Белгородской области около 8,5 тыс. школьных педагогов, занимающихся классным руководством, будут получать дополнительные ежемесячные выплаты. Средства на них выделяются из регионального и федерального бюджетов, а перечисления начнутся с нового учебного года.

Спецдоплата появится с подачи президента с 1 сентября текущего года. Её размер составит 11 904 рубля: 6 904 рубля выделят из областного бюджета, ещё 5 тыс. — из центра. Всего на эти цели в области направят 224 млн рублей.

С инициативой установить денежное поощрение для классных руководителей в январе 2020 года выступил глава государства Владимир Путин. По его мнению, именно эти педагоги лучше знают учеников, а их работа — большая ответственность, которая требует подготовки и особой поддержки.

В профессиональной среде нововведение поддержали, заметив, что классный руководитель действительно ближе к детям. На нём лежит большая ответственность, однако работа часто остаётся незамеченной. Помимо доплат, для педагогов планируют запустить специальный портал «Классный руководитель31.ru»: через него можно будет давать консультации коллегам и делиться опытом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter