Posted 27 августа 2015,, 13:09
Published 27 августа 2015,, 13:09
Modified 29 июля 2022,, 13:35
Updated 29 июля 2022,, 13:35
«Мы проверяем оптовые базы, цеха переработки мяса и рыбы, убойные предприятия, рынки, – рассказывает начальник Старооскольской ветстанции Валерий Сорокин. – К слову, не только мясная, но и растительная продукция на рынках проходит нашу экспертизу. И только на основании справки о качестве продукции мы даём возможность предпринимателям торговать товаром».
Документ подтверждает, что продукция выходит с территории, благополучной по инфекционным заболеваниям. Помимо прочего, при перевозке специальные датчики фиксируют температуру в камерах на протяжении всего пути. В финальной точке данные сверяются. Если возникли нарушения условий перевозки, продукцию могут посчитать непригодной.
«Учитывая возможности современной техники, некоторые пытаются подделывать эти сертификаты, но нормальный специалист сразу поймёт, что документ не в порядке. Потому что подделать его, как в оригинале, невозможно», – рассказывает Валерий Сорокин.
В Старооскольском городском округе за качеством продукции следит 24 специалиста.
За 8 месяцев ветеринары проверили 312 тыс. свиней, 280 голов крупного рогатого скота и 375 голов мелкого скота. В общей сложности отдел провёл 8500 экспертиз.
Виталина Скрипина