В Белгородской области начал работать Дом гуся

В Белгородской области начал работать Дом гуся

27 августа, 12:10
Общество
Юля
Сегодня в селе Богородском Новооскольского района открылся музей-усадьба, в которой собраны наиболее интересные предметы на гусиную тему. Первыми в новом Доме гуся побывали члены областного правительства, которые проводят в Новооскольском районе выездное заседание.

«Гусиный» музей создан как часть программы развития сельского туризма на Белгородчине. Сразу после решения о его открытии в районе объявили конкурс на гусиную тематику. Сейчас здесь собрана большая коллекция гусиных фигурок из дерева, бисера, фарфора и других материалов, которые изготовили местные жители. А первый экспонат Дома гуся богородским коллегам передали сотрудники Белгородского историко-краеведческого музея. Это статуэтка, выполненная из фарфора: два гуся, переплетённых между собой.

 

Усадьба расположилась прямо при въезде в село, здесь оформлено настоящее сельское подворье, а рядом – большой пруд. Тут позже появятся живые гуси, которых местные жители разводят не одно поколение. Ведь именно особая, богородская порода гусей и стала поводом для создания музея.

Есть в усадьбе и гостевой домик, где смогут разместить посетителей подворья, здесь же можно отведать блюда из гусиного мяса. А в селе теперь планируют организовать традиционное ежегодное торжество – праздник гуся. 

Фото Екатерины Смит и Анастасии Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter