Вячеслав Гладков назвал несданные ФАПы позором департамента строительства

Вячеслав Гладков назвал несданные ФАПы позором департамента строительства
Вячеслав Гладков назвал несданные ФАПы позором департамента строительства
27 июля, 12:46ОбществоФото: личная страница Вячеслава Гладкова во "ВКонтакте"
Главе Белгородской области в очередной раз не смогли назвать даты начала работы фельдшерско-акушерских пунктов. По словам чиновников, часть объектов сейчас проходит лицензирование.

26 июля на еженедельном оперсовещании глава департамента строительства и транспорта Владимир Базаров рассказал о ситуации с 13 проблемными ФАПами в Белгородской области. Чиновник отметил, что четыре объекта уже передали в областные ведомства, а по остальным девяти департамент здравоохранения направил письма о готовности принять их на баланс.

Оборудование и мебель на месте. Контейнерные площадки установлены. Есть по первым четырём небольшие замечания — мы их устраняем. Все прошли инспекцию Роспотребнадзора на соответствие критериям. По трём ФАПам положительные заключения переданы в депздрав. Владимир Базаров

Руководитель Белгородской области Вячеслав Гладков попросил глав депстроя и депздрава назвать даты запуска фельдшерско-акушерских пунктов, но вместо ответа последовала тишина. Гладков напомнил чиновникам, что объекты должны были начать работать ещё в июле или августе.

Начальник департамента здравоохранения Андрей Иконников объяснил, что работа по введению ФАПов ведётся активно — как только ведомство получает результаты лабораторных исследований, то сразу подаёт их в Роспотребнадзор. Базаров добавил, что проверка достаточно длительная — берутся анализы воды, замеряется освещённость, устанавливается степень облучения от электроприборов. Только после этого ФАПы могут претендовать на заключение Роспотребнадзора.

Если бы мы с вами говорили о лечебном заведении в 20 тысяч м², согласился бы. Мы говорим о небольшом здании два на два. Эти объекты должны были сдать ещё в прошлом году. Прошлые строители безалаберно отнеслись к исполнению своих обязанностей и их не интересует, как люди живут в селе без доктора. Деньги выделены, а мы не можем маленькие здания ввести в эксплуатацию. Это позор для всего департамента строительства. Вячеслав Гладков

Глава региона потребовал ускорить сдачу объектов и предоставить «дорожную карту» по их вводу, где прописан конкретный перечень действий.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter