В Партии пенсионеров заявили о необходимости дать больницам больше денег и кадров

В Партии пенсионеров заявили о необходимости дать больницам больше денег и кадров
В Партии пенсионеров заявили о необходимости дать больницам больше денег и кадров
27 июля, 19:20ОбществоФото: pensioner.party
Проблемам отечественного здравоохранения повышенное внимание в своей программе уделила Партия пенсионеров. Врач-хирург и сторонник партии Эрик Праздников пояснил, что решение проблем медицины имеет большую важность для детей и пожилых граждан.

В Партии пенсионеров считают, что доступность, качество и бесплатность оказания врачебной помощи в приоритете не только для пенсионеров. Это важно для безопасности в стране. Так, к 2024 году надо вдвое поднять финансирование здравоохранения — до 8% ВВП. Помимо этого, власти должны восстановить бюджетную модель финансирования и возвратиться к централизации управления медицинской отраслью. Речь идет об увеличении доступности медицинской помощи в городах и селах. Прозрачность системы вырастет. Об этом информирует rostovgazeta.ru.

По словам членов Партии пенсионеров, важно вернуть государственным органам управление полисами обязательного медицинского страхования. Сейчас оно находится в частных руках. Кроме того, нужно устранить дефицит кадров. Здесь имеется в виду обеспечение медицинских работников достойным заработком и удобными графиками работы.

Праздникова считает, что отечественная система здравоохранения выдержала испытание эпидемией COVID-19 благодаря кадрам, которые у нее есть. Мужество и самоотдача медиков позволили Российской Федерации выстоять в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Специалист подчеркнул, что немало врачей не пережили эпидемию. В то же время в государстве еще есть граждане — противники вакцинации. Люди опасаются побочных эффектов от лекарства. Надо сказать, что Министерство здравоохранения России успело обновить рекомендации по прививкам для больных раком и беременных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter