В больнице под Брянском подделывали справки о прививках от ковида

В больнице под Брянском подделывали справки о прививках от ковида
В больнице под Брянском подделывали справки о прививках от ковида
27 июля, 12:23ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
В городе Сельцо задержали троих сотрудников больницы. Как сообщают «Брянские новости», они делали за деньги фальшивые справки о прививке от ковида. Саму вакцину уничтожали. Возбуждено уголовное дело по трём статьям, проверки проводили местные управления МВД и ФСБ.

Происшествие случилось в больнице города Сельцо. По информации «Брянских новостей», трое работников — программист, старшая медсестра и оператор ПВЭМ — с мая по июль вносили недостоверные данные о вакцинации в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения.

Фальшивые справки желающим выдавали за деньги. Всего за получением поддельных сведений о прививке к подозреваемым обратились более 100 жителей Брянской области. Ампулы с вакциной уничтожали.

Помимо сотрудников больницы, задержали 33-летнего местного жителя, который и предложил программисту внести ложные данные в систему, а также договорился о выдаче «левых» справок нескольким жителям региона.

Уголовные дела завели по трём статьям, в том числе за подделку официальных документов. Проверки проводили местные управления МВД и ФСБ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter