Повышение зарплаты в спортивной сфере Белгородской области коснётся 1111 человек

Повышение зарплаты в спортивной сфере Белгородской области коснётся 1111 человек
Повышение зарплаты в спортивной сфере Белгородской области коснётся 1111 человек
27 июля, 19:30ОбществоФото: Бел.Ру
В управлении физической культуры и спорта Белгородской области сообщили, что повышение зарплаты на 20% для некоторых категорий работников спортивной сферы сможет улучшить ситуацию с нехваткой кадров.

Отдельные категории работников сферы физкультуры и спорта в Белгородской области с октября текущего года будут получать заработную плату на 20% больше, чем получают сейчас. Такие изменения произойдут по инициативе врио губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова, который обратил внимание на то, что некоторые бюджетники получают крайне маленькую зарплату.

Начальник управления физической культуры и спорта Белгородской области Наталья Жигалова сообщила, что повышение зарплаты ожидает уборщиков и водителей, а также обслуживающий персонал. Полный перечень должностей появится на сайте управления в ближайшее время. Жигалова отметила, что повышение зарплат может улучшить ситуацию с кадровым вопросом: на малооплачиваемых должностях наблюдается постоянная нехватка людей.

Нагрузка очень большая, особенно в часы, когда наблюдается наплыв посетителей. Например, что такое бассейн? Это бесконечный поток людей, это интенсивная работа до его открытия и после закрытия, постоянная уборка помещений. Нагрузки очень большие, люди идут работать неохотно. Наталья Жигалова

Начальник управления отметила, что сейчас работать уборщицами, гардеробщицами и водителями идут либо временно, пока подыскивают другую работу, либо, когда выходят на пенсию.

Сегодня в указанной сфере работает 1111 человек технического и обслуживающего персонала. Средняя зарплата колеблется от 12 тыс. рублей до 14 тыс. рублей до вычета налогов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter