Начальник белгородского депстроя рассказал о причине пожара в Волоконовской ЦРБ

Начальник белгородского депстроя рассказал о причине пожара в Волоконовской ЦРБ
Начальник белгородского депстроя рассказал о причине пожара в Волоконовской ЦРБ
27 июля, 15:18ОбществоФото: страница Владимира Базарова в соцсети
Руководитель департамента строительства Владимир Базаров выезжал на место происшествия. Он рассказал, что в больнице горела прослойка алюминиевой плиты, которая ранее считалась пожароустойчивой.

Владимир Базаров на своей странице в соцсети рассказал о последствиях пожара в Волоконовской ЦРБ. Там произошло возгорание на фасаде здания в восемь часов утра 27 июля.

Предварительная причина пожара — короткое замыкание провода, который шёл к камере видеонаблюдения.

Очень быстро эвакуировали всех больных, в том числе четверых лежачих. Персонал отработал оперативно, никто не пострадал. Спасибо пожарным, хорошо отработали, огонь не распространился внутри здания. Владимир Базаров

Базаров рассказал, что выгорела торцевая часть фасада, с углами заменить придётся около тысячи квадратных метров облицовки. При этом сам утеплитель не горел и остался на месте.

«Горел алюкоблок, а точнее — прорезиненная прослойка алюминиевой плиты. Ранее считалось, что этот материал пожароустойчивый. Думаю, с этим надо разбираться экспертам», — отметил начальник департамента.

Кроме фасада, были повреждения внутри здания, нужно будет поменять около 30 окон, кондиционеры. На месте работают специалисты управления капитального строительства. По итогам работы станет известна стоимость ремонта. Вячеслав Гладков поручил выделить средства на восстановление больницы из резервного фонда.

Последний капитальный ремонт в Волоконовской ЦРБ делали в 2010–2011 годах, фасад ремонтировали в 2012. Камеру видеонаблюдения устанавливали полтора года назад.

Сюжеты:
Фотофакт
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter