Каждое пятое соцучреждение в Губкине нуждается в ремонте

Каждое пятое соцучреждение в Губкине нуждается в ремонте
Каждое пятое соцучреждение в Губкине нуждается в ремонте
27 июля, 11:33ОбществоФото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
Об этом новый глава администрации Михаил Лобазнов рассказал на встрече с врио губернатора Белгородской области Вячеславом Гладковым. В Губкине планируют построить бассейн и ЗАГС, реконструировать очистные сооружения, расселить 25 аварийных домов, передаёт слова Лобазнова пресс-служба регионального правительства.

Новый глава администрации Губкинского горокруга Михаил Лобазнов встретился с Вячеславом Гладковым. Он рассказал врио губернатора о планах развития муниципалитета до 2024 года.

По словам Лобазнова, каждое пятое соцучреждение Губкина нуждается в ремонте, что является одним из приоритетов работы. В городе построят новый бассейн и ЗАГС, дополнительные станции обезжелезивания, реконструируют имеющиеся очистные сооружения и запустят строительство новых.

В 2022 году из 25 аварийных домов должны расселить людей. Дополнительно построят детские площадки, оборудуют новый пляж и установят первый в Губкине контактный фонтан.

Вячеслав Гладков в свою очередь поставил задачу снижения цен на продукты. По мнению врио губернатора, сделать это можно, к примеру, с помощью ярмарок с участием местных производителей и фермеров из соседних регионов, которые представят востребованные и недорогие продукты.

Напомним, что Михаил Лобазнов с мая 2021 года был врио главы администрации Губкинского горокруга. 20 июля после соответствующего решения совета депутатов он возглавил муниципалитет. Его предшественник Андрей Гаевой стал руководителем регионального управления по труду и занятости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter