Где в Белгородской области построят дом для детей-сирот и частный бассейн

Где в Белгородской области построят дом для детей-сирот и частный бассейн
Где в Белгородской области построят дом для детей-сирот и частный бассейн
27 июля, 17:41ОбществоФото: Правительство Белгородской области
В правительстве обсудили внешний вид многоквартирного дома для детей, оставшихся без родителей, а также концепцию строительства спортивно-развлекательного центра с бассейном. Инициатором возведения последнего объекта стала местная кондитерская компания.

26 июля на архитектурно-градостроительном совете при губернаторе начальник управления архитектуры и градостроительства Белгородской области Галина Горожанкина сообщила о возведении трёхэтажного многоквартирного дома для детей-сирот на улице Максима Горького в Валуйках. По словам чиновницы, землю для строительства предоставили не самую выгодную — рядом со «страшненькими» домами для военных. Однако власти постарались сделать так, чтобы новое здание смотрелось презентабельно и было выполнено из качественных материалов.

Облицовка будет из терракотового гладкого кирпича. Инвестор не скажет: «У меня только силикатный (кирпич — прим. ред.), потому что он стоит три копейки. Я не буду делать то, что вы нарисовали». Мы это всё утрясли. Дом будет стоять панорамной стеной. Галина Горожанкина

По данным архитектора, площадь здания составит 1103 м². Сам дом будет рассчитан на 28 квартир, где смогут жить 68 человек. Средняя жилплощадь будет равна 39 м², а сами квартиры варьируются от 35 до 50 м².

По мнению Горожанкиной, дом украсит территорию. Члены архитектурно-градостроительного совета поддержали проект.

Следующим объектом обсуждений стал спортивно-развлекательный центр с бассейном в микрорайоне Дубрава Старого Оскола. Как отметили на заседании, зона для плавания будет рассчитана на шесть дорожек, а его общая площадь составит порядка 6 тыс. м2.

Однако главу Белгородской области Вячеслава Гладкова смутило то, что это частный проект, поэтому чёткого понимания, что будет происходить в части, отведённой под бассейн, нет.

Там могут сделать сауну с фитнес-центром. У нас в Старом Осколе есть традиция, когда спортобъекты принадлежат частным организациям. Это частный проект, и собственник хочет окупиться. У нас главная задача — охват детьми. Так что проще: платить за услугу по предоставлению этого объекта или построить свой, но за бюджетные деньги? Вячеслав Гладков

Руководитель региона подчеркнул, что спортивный объект должен решать социальные задачи, ведь всего 23% несовершеннолетних в Белгородской области умеют плавать.

Договориться о строительстве и ведении спортивно-развлекательного центра Гладков решил лично с инвестором и руководителем муниципалитета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter