Фейковые письма от имени Гладкова и назначение в правительстве: новости 27 июля

Фейковые письма от имени Гладкова и назначение в правительстве: новости 27 июля

Фейковые письма от имени Гладкова и назначение в правительстве: новости 27 июля

27 июля, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Главными темами вторника стали фейковые письма предпринимателям от имени Гладкова, новый начальник департамента экономразвития региона, а также концепция застройки района в центре Белгорода. Подробности — в обзоре.

«Гладков» просит деньги

Организации Белгородской области стали получать письма от имени якобы врио губернатора. В обращениях их просят перевести деньги на какие-либо цели.

27 июля Вячеслав Гладков на своих страницах в соцсетях сообщил, что к этим письмам не имеет никакого отношения и что их составили мошенники. Он предупредил белгородцев, что подобные обращения — фейк и обман.

Глава региона попросил жителей региона направлять подобные письма ему или сразу в полицию.

Новый начальник

В департаменте экономического развития Белгородской области — новый глава. Исполнять обязанности начальника ведомства будет Дмитрий Гладский. Соответствующее распоряжение подписал Вячеслав Гладков.

Гладский окончил Московский авиационный институт и Академию народного хозяйства при правительстве РФ, кандидат экономических наук. Работал в том числе в правительстве Севастополя — заместителем губернатора в 2016–2017 гг.

До назначения в Белгородской области был советником главы региона в сфере экономики и финансов.

Ещё больше элитного жилья

Накануне на архитектурно-градостроительном совете обсудили вариант строительства в районе пересечения проспекта Богдана Хмельницкого и Белгородского проспекта.

Концепция подразумевала строительство дома на 453 квартиры с нежилыми помещениями и подземным паркингом. В зону возведения попадают два многоквартирных дома, один из них — аварийный.

Однако концепцию оценили не все. Главный архитектор региона Галина Горожанкина нашла немало несоответствий в представленных проектировщиком данных. Как выяснилось, средняя площадь одной квартиры в таком доме должна составить порядка 99 кв. м. Проект в итоге отправили на доработку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter