Белгородцы стали лидерами по покупке квартир в Санкт-Петербурге

Белгородцы стали лидерами по покупке квартир в Санкт-Петербурге
Белгородцы стали лидерами по покупке квартир в Санкт-Петербурге
27 июля, 09:44ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Жители Белгорода вошли в топ-3 тех, кто чаще остальных приобретает недвижимость в Северной столице, пишет «Поликратия». По словам экспертов, приезжих из других регионов привлекает возможность найти работу с высокой зарплатой и дать детям хорошее образование.

Жители Мурманска, Белгорода и Оренбурга чаще остальных покупают жильё в Санкт-Петербурге, сообщают аналитики в сфере недвижимости, которые работают с клиентами из регионов.

Специалисты уверены, что приезжие ищут в Северной столице работу с высокой зарплатой, возможность дать хорошее образование детям и более размеренную жизнь, чем в Москве.

При этом один из собеседников редакции добавил, что многих сдерживает стоимость квартир в Северной столице. Он предположил, что за 3 млн рублей в Белгороде можно купить 100-метровую квартиру в центре, а в Санкт-Петербурге за эти деньги нереально приобрести даже студию.

Напомним, что на медианную зарплату в Белгороде можно купить чуть больше 0,5 кв. м жилья. Что касается Белгородской области, то на однокомнатную квартиру в 33 «квадрата» придётся копить семь лет, а на двухкомнатную в 60 кв. м — шесть с половиной лет. О высоких ценах на квартиры упоминали в том числе на прямой линии с президентом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter