Чёрный список: чиновничий беспредел и плюющая на детей управляющая компания

Чёрный список: чиновничий беспредел и плюющая на детей управляющая компания

Чёрный список: чиновничий беспредел и плюющая на детей управляющая компания

27 июля 2018, 17:40
Общество
Евгений Грицков
На уходящей неделе белгородцы жаловались на падающие деревья, ГИБДД, МУП «ГПТ» и чиновников.

Ремонтники – разгильдяи

Дмитрий из Белгорода обратил внимание на выкопанную ремонтниками яму, которая не огорожена и заполнена водой после дождей, в районе нового пляжа на Везёлке. Рабочие выкопали яму, поработали неделю, после сняли ограждение, а яму не засыпали.

- Кто-то, видимо, усердно и с нетерпением ждёт, чтобы в эту яму попали люди и кто-нибудь покалечился и утонул? Когда ремонтники уже научатся доделывать то, что начали, и выполнять свою работу ответственно, а не как разгильдяи?

Дмитрий, Белгород

Дерево упало на беседку

25 июля во время дождя и порыва ветра во дворе на Свято-Троицком бульваре дерево упало на беседку. Там это не единственное опасное для жизни дерево.

- В беседке бывают и жители домов, студенты БГУ и другие. Уже обращали внимание на падающие деревья в этом дворе. Падало дерево и на автомобиль. Сколько можно? Где соответствующие службы? Есть и другие деревья, готовые преподнести сюрприз.

Анатолий, Белгород

Сложно всё устроено

Юлия два месяца назад купила квартиру в жилом комплексе, территориально относящемся к Разумному. Только беда – до Разумного оттуда далеко и нет транспорта.

- Относимся к разуменской поликлинике – это далеко. В детский сад идти в Разумное – это далеко. И как добираться до поликлиники и детского сада, если маршруток до Разумного нет?!

Юлия, Белгород

Подло, стыдно, некрасиво

Alexey из Белгорода заметил, что после Грязного до Майского не установлено ни одного знака, ограничивающего скорость движения. Нет ни начала населённого пункта, ни других знаков.

- При этом установлена мобильная камера фотофиксации скорости (на скорость в пределах населённого пункта). Подло, стыдно, некрасиво. И на каком основании выписывается штраф за превышение скорости при движении согласно ПДД и соблюдении скоростного режима вне населённого пункта?

Alexey, Белгород

Зловонная жидкость во дворах

Читатель с ником «Рождён в СССР» обратил внимание на зловонные реки во дворах жилых домов.

- Почему из мусоровозок течёт эта зловонная жидкость, от которой невозможно дышать во дворах? Люди, живущие на первых этажах, не могут открыть окна – вонища по всему двору! А ведь там гуляют дети и сидят пожилые люди!

Рождён в СССР

Плюющая на детей управляющая компания

Маша из Белгорода недовольна тем, что УК «Экомир – ЖБК-1», вместо того чтобы завезти новый песок на площадку, счищает обратно на площадку тот, что смыло.

- Детей опасно отпускать на площадку. Но самое интересное, что УК не завозит новый песок, а счищает тот, что смыло,– и обратно на площадку. Неужели наши дети не заслужили чистого песка?

Маша, Белгород

Чиновничий беспредел

Ольга из Белгорода приобрела в 2014 году земельный участок в селе Карнауховка. В 2015 году ей сообщили, что их участок похищен у администрации Белгородского района и на него наложили арест. Теперь администрация пытается отобрать участок.

- Президент Российской Федерации В.В. Путин сказал, что за ошибки подчинённых должны отвечать их руководители. Администрация, это вами назначенные главы поселений подписывали постановления и справки, так что ж теперь вы не спрашиваете с них, не спрашиваете с виновных? Почему отбираете землю у людей? Ольга, Белгород

И снова терминалы в общественном транспорте

Алексей из Белгорода не смог заплатить за проезд в автобусе картой. При этом, по его словам, водитель демонстративно убрал терминал для оплаты и потребовал заплатить наличными.

- Считаю, что данный водитель умышленно выключил терминал и вымогал оплату наличными, тем самым пытаясь выполнить план по сбору денег за проезд. Само поведение водителя было очень хамским, он кричал и отказывался выпускать пассажиров и меня, пока не будет произведена оплата проезда.

Алексей, Белгород

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter