В Белгородской области появится программа борьбы с болезнями растений

В Белгородской области появится программа борьбы с болезнями растений

В Белгородской области появится программа борьбы с болезнями растений

27 июня, 15:00
Общество
Фото: администрация Белгорода
Каштаны в регионе атакует минирующая моль, сосну – рыжий пилильщик, дуб болеет сосудистым микозом, вяз – голладской болезнью, берёза – суховершинностью, а клён страдает от виртициллезного усыхания и вилта, рассказали в правительстве Белгородской области.

По поручению врио губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова в регионе разработают комплексную программу борьбы с фитопатологией. Обследование деревьев уже завершили.

Перед властями стоит задача повысить лесистость Белгородской области почти в два раза – до 15 %. Для этого в районах и горокругах создадут лесничества по примеру Старого Оскола, также появится специализированная областная дирекция. В задачи этих структур будет входить охрана и воспроизводство лесных насаждений в лесах и парках. Сейчас показатель лесистости региона составляет 8,7 %, растительностью покрыты 235,5 тысячи га.

Напомним, ранее врио губернатора Вячеслав Гладков заявлял, что в Белгороде очень много больных деревьев, они гибнут из-за агрессивной городской среды. Также он отметил, что уже в этом году в семи горокругах и районах будет открыто 12 парков.

Сейчас в Белгороде занимаются обрезкой деревьев, которые закрывают собой дорожные знаки и светофоры, также спиливают надломленные ветки по заявкам жителей и убирают аварийные деревья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter