Три главные новости 27 июня в Белгородской области

Три главные новости 27 июня в Белгородской области

Три главные новости 27 июня в Белгородской области

27 июня, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Редакция ИА «Бел.Ру» подводит итоги жаркого воскресенья. Первые лица региона поздравили белгородцев с Днём молодёжи, в области сокращается число байбаков и увеличивается количество бюджетных мест для медиков.

С кофе и на самокате

Мэр Белгорода Юрий Галдун решил необычно поздравить горожан с Днём молодёжи – в социальных сетях он выпустил короткий креативный видеоролик, в котором проводит совещание, затем садится в авто и едет в Центральный парк, где берёт кофе и катается на самокате. За 46 секунд градоначальник сменил пару джинсов и показал свой поп-ит в форме динозавра.

О вымирающих байбаках

Сурки со смешным названием «байбак» вымирают в Белгородской области. Одна из причин – активная деятельность человека, а также сокращение поголовья крупного рогатого скота. Так как траву некому есть, ею зарастаю все места обитания байбаков. А им для комфортной жизни так необходимо мелкотравие.

За 10 лет число байбаков в Белгородской области уменьшилась с 26 до 22 тысяч особей.

Медикам везде у нас почёт

В Белгородской области продолжают активно развивать программу поддержки и стимулирования медицинских работников. Ранее уже объявляли о том, что врачи региона будут получать государственные квартиры, а семейные врачи – единовременную выплату в размере 350 тыс. рублей.

Теперь стало известно ещё и том, что в регионе увеличат число бюджетных мест для абитуриентов, которые хотят посвятить свою жизнь медицине. Вопрос обсуждался главой региона Вячеславом Гладковым и министром здравоохранения страны Михаилом Мурашко в ходе визита в Белгородскую область.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter