Варламов поддержал расширение платных парковок в Белгороде

Варламов поддержал расширение платных парковок в Белгороде

27 июня , 16:32ОбществоPhoto: Бел.Ру
Известный блогер полагает, что пенсионеры, дети и люди, у которых просто нет денег на машину, в России считаются людьми второго сорта и эту ситуацию нужно менять, как это решили сделать белгородские власти.

Как пишет Илья Варламов на своём сайте, городскую среду в России сложно назвать комфортной, потому что пешком по городам передвигаться тяжело и многие предпочитают остаться дома.

К сожалению, если сегодня у тебя нет машины, ты будешь страдать. Пенсионеры, дети, люди, у которых просто нет денег, у нас изначально считаются людьми второго сорта. Илья Варламов

Озвученную мэром Белгорода идею о расширении платного парковочного пространства в городе и введении дифференцированного тарифа Варламов признал непопулярной. Но при этом он считает, что платные парковки могут помочь городу.

«Сегодня уже невозможно обеспечить парковками всех желающих, особенно если мы говорим про парковки у многоэтажных домов. Вы можете, конечно, весь город закатать в асфальт, расчертить его под парковку, но всё равно места не хватит всем желающим», — отметил блогер.

Напомним, на заседании горсовета Юрий Галдун попросил у городских депутатов поддержки в вопросе расширения платного парковочного пространства и введения дифференцированного тарифа. На следующий день мэр объяснил, что указанные цифры в 300 и 3 рубля он употребил лишь для примера и на самом деле максимальная стоимость будет меньше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter