«Чёрный список»: тёмная набережная в Белгороде и «убитые» подъезды в Новом Осколе

«Чёрный список»: тёмная набережная в Белгороде и «убитые» подъезды в Новом Осколе
27 июня 2020, 18:00ОбществоАся ДугнистФото: ИА «Бел.Ру»
Редакция ИА «Бел.Ру» традиционно подготовила выборку жалоб недели из «Чёрного списка» редакции.

Опасно! Злая УК

Довольно частым гостем в нашей рубрике стали жалобы на животных, особенно на бездомных собак, которые мешают жить. Прошедшая неделя с сообщениями в защиту бездомной собаки стала скорее исключением. Правда, не совсем понятно – идёт ли речь об одном и том же месте.

19.06.2020. УК РЭУ-9 закрыла вход в подвал. Это все очень хорошо. Но там, в подвале, живёт собака со своими щенятами. Мы, жители, её подкармливаем. Помощи ни у кого не просим. Но сегодня наша УК закрыла вход в подвал. Повесили замок. Я понимаю, что положено. Но почему не думают о животных? Они там умрут от голода. Они уже достаточно большие и в маленькие лазейки не вылезут. Как же закон о защите животных? Они никого не трогали. И вообще к людям не подходят.Евгения Шеховцева

Вторая же жалоба датируется 24 июня, и белгородка в ней пишет, что собака с щенятами закрыта в подвале уже вторые сутки подряд, но это не укладывается с предыдущей. Возможно, дверь открывали временно, возможно, жалобы из разных мест.

По адресу Королёва 4 совсем недавно ощенилась бездомная собака. 7 замечательных щенков прижились в подвале дома. Их понемногу подкармливали неравнодушные люди. Но уже второй день, как дверь подвала закрыта на замок! И судьба щенков не известна! Даже не хочется думать о такой возможной жестокости! Прошу помочь и разобраться в данном вопросе!Оксана, Белгород

Железное детство

Если прогуляться по дворам города, то можно заметить всё разнообразие жизни. Вы никогда не задумывались о том, почему некоторые дворы первоклассно оборудованы, благоустроены, в другие даже заходить страшно и смотреть там нечего, а в третьих будто попадаешь в XX век?.

Понятно, всё зависит от управляющей компании, но всё же. Почему? Наш читатель задался этим вопросом, когда в окружении дворов с хорошими детскими площадками им (Костюкова 34 и 36) привезли песок и поставили три одинаковые железные горки, а чтобы было не так грустно – качели для малышей и песочницу.

Два огромных дома! Очень много детей! И что мы получили? Во всех соседних и других дворах по городу устанавливаются игровые городки, тренажёры спортивные, качели, где есть место (а у нас его тоже предостаточно!), даже оборудуют с покрытием игровые поля! Почему наш двор благоустроили так ужасно? Второй год площадка пустует!Сергей, Белгород

Когда страшно выходить из квартиры

В нашу интерактивную рубрику попала жалоба на подъезд в Новом Осколе. И фотографии говорят гораздо больше, чем можно описать словами.

В «Чёрный список» управляющую компанию «Центральное», которая обслуживает дом №136 по улице Ливенская в Новом Осколе. Подъезд №7 в ужасающем состоянии. Ремонта в подъезде не было уже лет 10 как минимум, все стены исписаны и облупились. Полы не мылись никогда, люк на крышу открыт, и там проводят свой досуг подростки. Думаю, в других подъездах этого дома ситуация аналогичная.Оксана Артемова, Белгород

Поражает, как в таких маленьких городах может царить подобный хаос – это же не Москва, в которой за всем не уследишь. Чем меньше объём – тем легче, так в чём же дело?

Тёмная сторона набережной

Подзаголовок в данном случае описывает ситуацию как буквально, так и формально. Красота же должна где-то заканчиваться, после чего наступают неработающие фонари, грузовые машины и «интересные» шумные компании. И неважно, что это одно из самых прекрасных мест нашего города.

Почему бы не запретить стоянку грузового транспорта на набережной в районе ул. Гостёнская 2а, 2б, 1. и т.д. Газели тентованные стоят месяцами. Тут и ремонт на месте. В спальном районе место только легковому транспорту. Можно поставить знаки или камеры. Кстати, фонари освещения вдоль пешеходных дорожек тоже не работают. Наряды полиции – редкие гости в районе общежития университета. Каждый вечер громкая музыка и восточные танцы. На стоянке за мостом соревнования по автозвуку на всю громкость.Влад, Белгород

Настоящая студенческая жизнь кипит. А восточные танцы под звук сабвуферов из машины добавляют атмосферы. Но что делать тем, кто не готов мириться с подобной атмосферой и уже давно не студент?

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter