Что поменяется в жизни россиян с 1 июля

Что поменяется в жизни россиян с 1 июля

27 июня, 09:41ОбществоPhoto: Бел.Ру
С июля в силу вступит ряд изменений в нормативных актах, которые так или иначе отразятся на жизни граждан страны. В их числе перевод режима самозанятости на все регионы, новая выплата детских пособий и введение обязательной маркировки на ряд товаров.

Семьи с детьми до 16 лет получат ещё одну выплату в размере 10 тыс. рублей — указ подписал глава государства Владимир Путин. Пособие начислят автоматически всем, кто получил предыдущее, сообщают «Вести».

С 1 июля налоговый режим для самозанятых будет действовать во всех российских регионах, причём и для граждан с 16 лет. Начинающие бизнесмены получат также налоговый капитал в размере одной МРОТ.

Второй месяц лета отличится началом полноценной работы туротрасли — все популярные внутренние направления откроются для поездок. Роспотребнадзор уже установил рекомендации как для санаторно-курортных учреждений, так и для перевозчиков. Однако запускать детскую оздоровительную кампанию каждый регион будет самостоятельно, исходя из эпидситуации.

С 15 июля частично возобновятся международные полёты. Ожидается, что первыми откроются границы со странами, входящими в ЕАЭС и СНГ. Главным условием работы перевозчиков станет строгое соблюдение санитарных правил на борту.

Лекарства, табачные изделия и обувь с 1 июля должны в обязательном порядке иметь цифровую маркировку. Это позволит свести к минимуму объём контрафактной продукции и дать потребителям возможность проверить качество товаров с помощью кода на упаковке. Продавать немаркированные лекарственные средства, поступившие в оборот до этой даты, можно до конца срока их годности.

С июля будет проведена индексация выплат пенсионерам, которые стали опекунами или попечителями несовершеннолетних, а также работающим пенсионерам, закончившим трудовую деятельность. Появятся и новые льготы: доплата за возраст с 75 лет и рассрочка по кредитам при доходе неработающего пенсионера ниже 24,3 тыс. рублей.

С 1 июля при получении или продлении водительских прав может возникнуть необходимость сдать дополнительные анализы. Решение будет принимать врач-нарколог, а основанием станут признаки злоупотребления спиртным или запрещёнными веществами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter