На Стойленском ГОКе выбрали лучшего водителя БелАЗа

На Стойленском ГОКе выбрали лучшего водителя БелАЗа

27 июня 2016, 11:53
Общество
Максим Алтухов
На крупнейшем предприятии региона, входящем в Группу НЛМК, прошёл конкурс профессионального мастерства среди водителей 55-тонных автосамосвалов БелАЗ автотранспортного цеха (АТЦ).

Для победы в практическом этапе конкурса «белазистам» требовалось быстро и безошибочно выполнить «змейку», заехать задним ходом в «гараж» и припарковаться как можно ближе к импровизированному ограждению.

Наибольшее количество баллов в практическом задании набрали трое участников конкурса. Однако по общей сумме баллов за два этапа лидером стал Максим Пауков. Второе место присуждено Роману Матвееву и третье – Роману Семенихину. Звания «Лучший молодой работник» удостоен Михаил Никитюк.

Призёры конкурса, помимо денежных призов, получили дипломы и памятные подарки. Также материальное вознаграждение выплачено всем участникам практического задания конкурса. Кроме этого, в текущем году победителям всех профконкурсов устанавливаются надбавки за профмастерство от 15 до 30 % к тарифной ставке в течение года.

В 2016 году на Стойленском ГОКе будут проведены 13 конкурсов профессионального мастерства «Лучший по профессии». Первый конкурс, в котором соревновались машинисты насосных установок, прошёл в феврале. Завершатся конкурсы профмастерства в ноябре текущего года.

Конкурсы профессионального мастерства проводятся ежегодно для повышения престижа рабочих профессий, развития технического творчества, стимулирования работников к росту производительности труда и квалификации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter