Межрегиональный Центр проектного управления появится в Белгородской области в 2016 году

Межрегиональный Центр проектного управления появится в Белгородской области в 2016 году

27 июня 2016, 11:28
Общество
Оксана Артемова
Об этом на заседании регионального правительства сообщила первый заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области Ольга Павлова.

Центр планируют открыть осенью 2016 года. Он будет аккумулировать и распространять успешную практику проектного управления, заниматься обучением и развитием специалистов.

Как рассказала Ольга Павлова, во всех районах Белгородской области созданы проектные офисы, обеспечивающие проектное управление. Лучше всех они работают в Губкинском городском округе, Ракитянском и Валуйском районах.

Муниципальные служащие проходят обучение основам проектного управления. В Шебекинском, Волоконовском и Чернянском районах обучение прошли уже 2/3 всех сотрудников. А лучшие из них получают премии за инициацию и успешную реализацию проектов. В 2016 году премиальный фонд составил около 22 млн рублей, что в три раза выше, чем в 2015 году.

По качеству разработки проектов передовики – Губкинский городской округ, Валуйский и Борисовский районы. Аутсайдеры – Красненский, Вейделевский, Новооскольский районы. По оценке успешности реализации проектов лучше всех Старооскольский городской округ и Валуйский район.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко подчеркнул, что внедрённая практика проектного управления во многом способствовала тому, что наш регион лидирует в рейтинге состояния инвестиционного климата.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter