Губкинский опыт снижения потребления тепловой энергии будет тиражироваться в Белгородской области

Губкинский опыт снижения потребления тепловой энергии будет тиражироваться в Белгородской области

27 июня 2016, 12:06
Общество
Оксана Артемова
В рамках выездного заседания правительства губернатор Белгородской области Евгений Савченко посетил «Губкинский УКЦ» на базе «Единой управляющей компании». 

Цель проекта – снизить потребление тепловой энергии в 100 многоквартирных домах и 50 бюджетных объектах Губкинского городского округа на 5 % к 1 июля 2017 года. Он реализуется с 1 марта 2016 года.

Постепенное включение домов в учётно-контрольный центр «Губкинского УКЦ» позволит ввести непрерывный мониторинг потребления коммунальных ресурсов и автоматически корректировать температурный график теплоносителя с учётом температуры наружного воздуха.

Евгений Савченко предложил обсудить работу центра на малом правительстве для его тиражирования в других районах Белгородской области.

Также в этот день губернатор ознакомился с работой «Губкинского пассажирского автосервиса», где внедрена безналичная система оплаты проезда в общественном транспорте.

Суть его в том, что пассажир прикладывает транспортную карту к считывателю устройства оплаты и получает билет. Карту можно пополнять неограниченное количество раз через специальные терминалы.

Система позволит получать оперативные и точные данные о загруженности маршрута, количестве поездок и упростить отчётность по платежам, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

Фото пресс-службы губернатора и правительства Белгородской области

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter