В Белгороде наградили лучших представителей молодёжи региона

В Белгороде наградили лучших представителей молодёжи региона

В Белгороде наградили лучших представителей молодёжи региона

27 июня 2013, 15:19
Общество
Татьяна Косицына
В День молодёжи в Белгородской государственной филармонии наградили победителей и лауреатов ежегодной областной премии «Молодость Белгородчины».

«Молодость Белгородчины» - это проект, инициированный губернатором Белгородской области Евгением Савченко, направленный на поддержку талантливой молодёжи и на создание необходимых условий для одарённых молодых людей, при которых они смогут реализовать свои возможности и таланты. Премия вручается молодым инноваторам, будущим аграриям, художникам, журналистам, учёным, спортсменам уже более 20 лет.

Дипломами «Молодость Белгородчины» наградили молодых исследователей, аспирантов и студентов высших учебных заведений и средних специальных учебных заведений, учащийся школ, проявивших себя в научно-исследовательской сфере. Победителей поздравили заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области - начальник управления государственной службы и кадров Александр Верзун, президент БГТУ им. В. Г. Шухова Анатолий Гридчин, начальник управления молодёжной политики области Наталия Полуянова.

Свои награды получили магистрант 1-го курса кафедры строительного материаловедения, изделий и конструкции БГТУ им. Шухова Дмитрий Радченко, курсантка Белгородского юридического института МВД России Яна Лапшина, второкурсница Белгородского университета кооперации экономики и права Дарья Мальцева, аспирант института государственного и муниципального управления НИУ «БелГУ» Ольга Андреева и другие молодые исследователи.

В 2013 году на областной конкурс было представлено более 100 работ. Среди них оригинальные проекты молодых исследователей в сфере технических, сельскохозяйственных, гуманитарных, правовых и экономических наук, направленные на решение актуальных проблем развития Белгородской области. По словам Наталии Полуяновой, в этом году экспертный совет собирался дважды, перед ним стояла сложная задача, непросто было отобрать лучшие работы, и не потому что их было много, а потому, что все лучшие.

Мероприятие завершилось музыкальным поздравлением группы НИУ БелГУ «31-й регион».

Лаура Ванцян

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter