Белгородцы начнут собирать макулатуру системно

Белгородцы начнут собирать макулатуру системно

Белгородцы начнут собирать макулатуру системно

27 июня 2013, 11:33
Общество
В Белгородской области разработали и утвердили план мероприятий по сбору макулатуры.

В течение июня по всему региону прошли межрайонные совещания, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области. В частности, в них поучаствовали представители департамента природопользования и охраны окружающей среды, чиновники из муниципалитетов, руководители управляющих компаний, предприятий по вывозу бытовых отходов.

Участники совещаний обсуждали вопросы размещения пунктов сбора макулатуры, периодичность её вывоза.

В регионе уже начали работу по организации системы сбора бумаги и картона. В районах организуют пункты приёма макулатуры, налаживают взаимодействие с предприятиями-переработчиками, проводят работу с населением.

Повторная переработка тонны бумажной макулатуры спасает от вырубки 20-25 деревьев, экономит до 20 тонн воды и на 73 % снижает вредные выбросы в атмосферу, отмечают в пресс-службе губернатора и правительства.

На территории Белгородской области ежегодно образуется порядка 60 тысяч тонн газетной бумаги и упаковочного картона, которые пригодны для переработки. При этом лишь 21,7 % этого объёма перерабатывают вторично, остальное - около 47 тысяч тонн - направляют на захоронение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter