«Плюс три» в зооуголке

«Плюс три» в зооуголке

«Плюс три» в зооуголке

27 июня 2007, 16:29
Общество
Юля
В зооуголке парка отдыха в городе Алексеевке Белгородской области пополнение. Впервые за последние пять лет парнокопытные (косуля и самка оленя) принесли потомство.

С начала образования городского парка культуры и отдыха г. Алексеевка (с 1982 года) в нём существует зооуголок. Обитают здесь парнокопытные (косули, олени), пернатые животные (дикие утки, гуси, лебеди) и другие животные. Среди жителей зооуголка есть даже редкий вид дикого кабана, местный долгожитель – муфлон.

 

Директор парка Сергей Черных рассказал, что в зооуголок животные попадали по-разному. «Благородного оленя нам привезли охотоведы из заповедника «Белогорье», лебеди из Грайворонского района. Косулю, к примеру, принесли охотники, его совсем маленького отбили у бродячих собак, а самку косули подарили губкинцы», – пояснил Сергей Петрович.

 

Совсем недавно впервые за последние пять лет стройные ряды обитателей зооуголка пополнились «собственными кадрами». Самка пятнистого оленя произвела на свет потомство, а чуть раньше два детёныша появились у косули.

 

Директор парка отдыха рассказал и о том, что в прошлом году вольеры, в которых обитали парнокопытные, расширили с 40 до 50 соток, привели их в порядок. И «молодёжь» они планируют на некоторое время отделить от основного стада, выделить укромный уголок именно в новом вольере.

 

Анастасия Саенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter