Отмечена «золотая молодёжь» области

Отмечена «золотая молодёжь» области

27 июня 2007, 16:14
Общество
Сегодня, в День российской молодежи, в овальном зале Дома правительства состоялось ежегодное вручение губернаторских премий «Молодость Белгородчины» в области литературы, искусства, журналистики, профессионального и самодеятельного художественного творчества молодёжи Белгородской области за 2006 год, а также награждение победителей областного конкурса научных молодёжных работ «Молодёжь Белгородской области».

День молодёжи является не только праздником для всех молодых людей России, но своеобразным профессиональным праздником для органов сферы молодёжной политики. Поэтому сегодняшнее мероприятие началось с поздравления сотрудников Управления по делам молодёжи Белгородской области, а также молодёжных и военно-патриотических организаций. В частности, Почётная грамота губернатора Белгородской области была вручена председателю историко-патриотического объединения «Поиск» Ивану Андрееву.

 

 

Помимо этого, пятеро сотрудников областного управления были удостоены нагрудного знака Министерства образования и науки РФ «Почётный работник сферы молодёжной политики». Такая награда присуждается инициативным работникам, стаж которых превышает 10 лет. Нагрудный знак, в том числе, получила начальник отдела по гражданско-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи УДМ Наталья Братчина.

 

 

Всех награжденных сегодня активных и инициативных молодых людей начальник Управления по делам молодежи Павел Беспаленко назвал «реально золотой молодёжью». В свою очередь, присутствующий на церемонии награждения председатель Белгородской областной Думы Анатолий Зеликов заметил, что более 60% удельного веса валового продукта области формирует молодые работники промышленности и сельского хозяйства.

 

Также на торжественной церемонии было озвучено поздравление молодёжи области от губернатора Евгения Савченко. В нём, в частности, говорится: «В нашей области молодёжь составляет около 40 процентов всего трудоспособного населения и является самой активной его частью. Молодые смело берутся за инновационные проекты, становятся первопроходцами замечательных дел. От их профессиональной подготовки, нравственной закалки и целеустремлённости зависит завтрашний день области».

 

 

Одним из таких инновационных проектов может стать проект особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на территории Белгородской области. Перспективам её создания посвятили свою научную работу студенты III и IV курсов института экономики и менеджмента БГТУ им. В.Г. Шухова Светлана Шевцова, Татьяна Никулина и Виктория Ряпухина. Сегодня им была вручена премия конкурса научных молодёжных работ «Молодёжь Белгородской области» в размере 5000 рублей.

 

Премий трёх степеней были удостоены 80 человек. Лауреатом I премии «Молодость Белгородчины» стали, в числе других, участники шоу барабанщиков «DRUMANIA» БелГИКИ под управлением Олега Иванова. Сам Олег Иванов неофициально считается лучшим барабанщиком Белгорода, ведь он с успехом может играть в любых стилях современной и классической музыки. Коллектив «DRUMANIA» известен белгородскому зрителю по выступлениям в Арт-Клубе «Студия», на главной сцене Центрального парка культуры и отдыха, в «Белэкспоцентре» и на волейбольных матчах «Локомотива-Белогорье» на спортивной арене ДС «Космос».

 

 

Кроме этих ежегодных премий, сегодня состоялось и подведение итогов областного конкурса на лучшую студенческую группу. Из сорока двух были выбраны две группы, которые получили денежную премию в размере 100 000 рублей. Одними из счастливчиков стали студенты группы №100508 экономического факультета БелГУ.

 

Как рассказала корреспонденту ИА «Бел.Ру» куратор группы, заместитель декана по заочной форме обучения Юлия Болтенкова, в группе студентов специальности «Мировая экономика» занимается 28 человек, в том числе, семь медалистов, четыре иностранных студента (представляющие Эквадор и Китай) и пять членов студактива факультета. К конкурсу студенты «эконома» начали готовиться с сентября прошлого года. Они предоставили фотоальбом о жизни группы, отчет о проделанной учебной работе и об участии во внеучебных мероприятиях, а также своеобразное досье на каждого студента.

 

Как отметила Юлия Владимировна, в её группе учатся солистка мюзикла «Ромео и Джульетта» Мария Масленникова и председатель Молодёжного правительства области Александр Мясников. Сама же Юлия Болтенкова в прошлом году была признана лучшим куратором экономического факультета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter