ЖБК-1 поделилась с участниками форума «LeanПерсона» опытом бережливого производства

ЖБК-1 поделилась с участниками форума «LeanПерсона» опытом бережливого производства
ЖБК-1 поделилась с участниками форума «LeanПерсона» опытом бережливого производства
27 мая 2021, 11:06ОбществоФото: «ЖБК-1»
Корпорация ЖБК-1 одной из первых в Белгородской области подключилась к нацпроекту «Производительность труда». Сейчас инструменты бережливого производства внедрены практически во всех подразделениях компании, также им обучают студентов-практикантов Белгородских колледжей.

Об опыте этой работе на ЖБК-1 рассказали делегации межрегионального форума «LeanПерсона», которая посетила производственную площадку.

Бережливые, или lean-технологии предполагают постоянное стремление к устранению всех видов потерь на производстве и оптимизации рабочих процессов. Опыт применения инструментов бережливого производства уже сейчас передаётся специалистами ЖБК-1 молодым практикантам. Корпорация тесно сотрудничает со средними и высшими учебными заведениями, предоставляя рабочие места учащимся. Для Белгородского механико-технологического колледжа ЖБК-1 выступает в качестве якорного работодателя.

Система дуального обучения позволяет студентам получать теоретические знания и практические навыки на производственных площадках предприятия. Начиная со второго курса, студенты проходят практику в цехах завода ЖБК-1. Для них — это возможность напрямую познакомиться с производством и будущей профессией. За каждым студентом закреплён наставник. Под его чутким руководством ребята учатся работать со сложным оборудованием. А уже на третьем курсе студентов, зарекомендовавших себя на практике, переводят на индивидуальное обучение и дают возможность начать трудовую деятельность по выбранному направлению. Так они могут совмещать работу и обучение в колледже.

Межрегиональный форум бережливых технологий «LeanПерсона» — это ключевая площадка для обсуждения формирования модели бережливой личности, участие в котором принимают представителей федеральных министерств и ведомств и делегации экспертов со всей России. Представители делегации высоко оценили опыт Корпорации ЖБК-1 по внедрению бережливых технологий и работы со студентами, как с будущими lean-персонами.

Практика позволяет студентам погрузиться в производственную атмосферу и лично поучаствовать в рабочем механизме, пообщаться с нашими опытными специалистами. Многие студенты после окончания учебных заведений возвращаются к нам на предприятие, потому что здесь есть стабильный заработок и уверенность в завтрашнем дне.Александр Селиванов, генеральный директор ООО СЗ «Управляющая компания ЖБК-1»

Сообщество "Белгород Медиа" во ВКонтакте

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter