Жители 53 домов в Белгороде перешли на раздельный сбор мусора

Жители 53 домов в Белгороде перешли на раздельный сбор мусора

27 мая 2020, 17:37ОбществоPhoto: ИА "Бел.Ру"
53 дома в областном центре полностью перешли на раздельный сбор бытовых отходов. Мусорная реформа изменила подход к сбору и сортировке ТКО в Белгороде. Мэр города рассказал, чего удалось добиться за 2019 год.

В Белгороде на раздельный сбор мусора перешли 53 многоквартирных дома. В итоге в областном центре организовали 19 площадок, на которых установили контейнеры для раздельного накопления отходов. Для жителей этих домов пересмотрели тариф на вывоз мусора.

Оплата по услуге обращения с ТКО снизилась от 6% до 37%. Перешедшим на раздельный сбор мусора именно эта (уменьшенная — прим.ред.) сумма выставляется в платёжки. Юрий Галдун

Мэр сообщил, что в городе организовали 45 пунктов приёма ртутьсодержащих отходов и отработавших элементов химпитания. Установили восемь контейнеров, открыли четыре пункта выкупа вторсырья, три контейнера для сбора макулатуры и три пункта приёма автошин.

Стоит отметить, что отработанные автомобильные покрышки идут на вторсырьё. Из крошки потом делают покрытие для детских площадок, стадионов и беговых дорожек. Также местные предприятия планируют наладить изготовление прорезиненной тротуарной плитки, которая не становится скользкой зимой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter