В Белгородской области собрали почти 2,5 тысячи заявок на «Сельскую ипотеку»

В Белгородской области собрали почти 2,5 тысячи заявок на «Сельскую ипотеку»
В Белгородской области собрали почти 2,5 тысячи заявок на «Сельскую ипотеку»
27 мая 2020, 17:53ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
По информации регионального правительства, наибольшее число участников хотят приобрести жильё под Белгородом, в Старооскольском горокруге и Ракитянском районе. Помимо этой программы, 1,3 тысячи работников бюджетной сферы претендуют на льготную ипотеку по 3,5%, большую часть банки уже одобрили.

На совещании в региональном правительстве 25 мая глава департамента строительства и транспорта Евгений Глаголев рассказал о том, как обстоят дела с двумя областными ипотечными программами.

Первую – для бюджетников – объявили в начале мае. Тогда правительство анонсировало льготную ипотеку под 3,5% годовых. Заявки принимались до 20 мая, по итогам их набралось 1361. Банки уже одобрили 915, остальные пока рассматривают. Площадки под строительство уже готовы в Белгородском районе. В скором времени места для будущих домов определят в Алексеевском горокруге, Волоконовском и Краснояружском районах.

В региональном депстрое обещали рассмотреть каждый случай отказа бюджетникам в кредите и найти решение. Сделают это в ведомстве после 29 мая.

Вторая программа – «Сельская ипотека» по ставке 2,7-3% годовых. Уже собрано 2487 заявок, одобрено 783, выдано 305 кредитов. Наибольшей популярностью у участников программы пользуются Белгородский район, а также Старооскольский горокруг и Ракитянский район. По числу выданных займов, помимо Белгородского, лидируют Ивнянский район и Новооскольский горокруг.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter