В Белгороде упразднили комитет по развитию территорий

В Белгороде упразднили комитет по развитию территорий

27 мая, 18:31ОбществоИА "Бел.Ру"
Вместо упразднённого комитета в областном центре появится департамент по развитию городских территорий администрации Белгорода. Дополнительных средств на формирование новой структуры не потребуется.

На очередной сессии горсовета в Белгороде 26 мая упразднили комитет по развитию территорий, в котором числилось 107 штатных единиц. В апреле 2020 года в него включили отдел жилищного контроля и управление административно-технической инспекции численностью 24 штатных единицы.

Их предложили объединить и создать департамент по развитию городских территорий администрации города Белгорода. Общая численность — 125 штатных единиц, то есть никого из работников при переформировании не потеряют.

В состав нового департамента войдут шесть отделов и 27 городских управ. В июне 2019 года были созданы управы, которые можно назвать мини-администрациями, они помогают оперативно решать городские проблемы, разделив территорию на небольшие участки.

Прежняя схема работы, по мнению Юрия Галдуна, привносила бюрократию и много промежуточных ступеней согласования многих вопросов, которые теперь можно будет исключить. Благоустройство города также планируют привязать к новому департаменту.

Внесение изменений не повлечёт дополнительных затрат из городского бюджета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter