Работу органов власти Белгородской области оценят системно

Работу органов власти Белгородской области оценят системно

Работу органов власти Белгородской области оценят системно

27 мая 2013, 11:09
Общество
Губернатор Евгений Савченко подписал распоряжение регионального правительства, устанавливающее порядок оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти области.

Главная цель принятия документа - проведение объективного анализа деятельности органов исполнительной власти области, в том числе определение степени внедрения в их работе наиболее результативных методов и принципов управления. Планируется, что полученные данные будут ежегодно направляться на рассмотрение главы региона и правительства Белгородской области.

Эффективность работы региональных исполнительных органов в соответствии с распоряжением № 206-рп будет определяться по разнообразным критериям. Для департамента экономразвития, например, это среднемесячная зарплата занятых в экономике белгородцев, количество малых и средних предприятий на душу населения, оборот розничной торговли, уровень инновационной активности предприятий и даже количество введённых в эксплуатацию энергомощностей.

Для регионального департамента образования основными критериями эффективности документ определяет успешную сдачу ЕГЭ, развитие альтернативных дошкольных образовательных учреждений, участие юных белгородцев в программах дошкольного и дополнительного образования, квалификацию педагогов, уровень их зарплаты по отношению к среднерегиональной.

Работа департамента финансов и бюджетной политики области будет оцениваться по выполнению бюджетных назначений, объёмам бюджетных доходов и расходов на душу населения, фактическому поступлению доходов в консолидированный бюджет области и ряду других показателей. Региональному департаменту АПК предстоит отчитываться по производству сельхозпродукции в фактических ценах, доле обрабатываемой пашни в общей площади земель сельхозназначения, выполнению госпрограммы развития сельского хозяйства, уровню господдержки сельхозпредприятий, динамике развития и качеству работы белгородских семейных ферм.

Департамент здравоохранения Белгородской области оценят по уровню младенческой смертности и смертности среди трудоспособного населения, полноте охвата белгородцев медосмотрами, уровню заработной платы медиков, количеству и качеству работы учреждений здравоохранения. В числе критериев оценки департамента строительства, транспорта и ЖКХ области - общая площадь приходящихся на одного белгородца жилых помещений, в том числе и построенных в отчётном году. Также будет учитываться доля домов, возведённых в сельской местности, и доля не отвечающих нормативам или перегруженных региональных дорог общего пользования.

В рамках внедрения в Белгородской области системы проектного управления для различных департаментов и управлений вводится общий критерий оценки эффективности - доля успешно реализованных проектных решений в общем числе завершённых региональных проектов. Также органы власти будут отчитываться за уровень исполнительной дисциплины и степень упоминаемости их работы в средствах массовой информации.

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter