Белгородским журналистам вручили свидетельства ФСБ

Белгородским журналистам вручили свидетельства ФСБ

Белгородским журналистам вручили свидетельства ФСБ

27 мая 2013, 14:01
Общество
Полтора десятка представителей четвёртой власти, работающих на территории Белгородской области, прошли курсы при региональном Управлении ФСБ России. Корреспондентов федеральных, областных и городских СМИ, а также будущих журналистов обучили действиям в боевых условиях и при проведении контртеррористических операций.

Напомним, что в первый день состоявшегося 23-24 мая семинара представители спецслужб, власти и СМИ обсудили правовые и этические аспекты деятельности, подробно ознакомились с работой оперативных штабов и пресс-центров в ходе контртеррористической операции или ликвидации чрезвычайной ситуации.

Затем силовики устроили для местных журналистов своеобразные мини-учения, во время которых они отточили свои действия в условиях, приближенных к боевым. Кроме того, акулы пера получили основные навыки оказания первой медицинской помощи при ранениях, освоили матчасть, ознакомившись с принципом действия наиболее распространённых на сегодня мин, взрывных устройств и огнестрельного оружия.

Подытожили семинар стрельбы и полевой обед, подготовленные военнослужащими местной воинской части. По итогам двухдневной подготовки начальник УФСБ России по Белгородской области Олег Южаков вручил журналистам свидетельства об успешном прохождении курсов.

Фото пресс-службы УФСБ по Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter