В Старом Осколе пляжи готовы к купальному сезону

В Старом Осколе пляжи готовы к купальному сезону

27 мая, 11:46
Общество
Юля
Вопросы обеспечения безопасности людей и укрепления правопорядка на водоёмах, связанные с началом купального сезона и навигации, обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Старооскольского городского округа.

Из 29 водных объектов Старооскольского округа четыре находятся в черте города: это Песчаный карьер, участки рек Осколец – в м-не Юность, Оскол – на ул. 17 Героев, Убля – близ села Воротниково.

Работы по благоустройству мест отдыха практически завершены, сообщает пресс-служба главы администрации Старооскольского округа. Плавающей платформой очищены акватории, убрали и произвели бактерицидную обработку песчаной поверхности. На пляжах установлены информационные щиты. Окрашены кабинки и санитарные помещения, завезены мусорные контейнеры. Специалисты Роспотребнадзора заверили, что санитарно-эпидемиологические исследования воды будут проводиться регулярно.

В штате спасательной службы в настоящее время 22 человека, в том числе семь водолазов, два специалиста, имеющих разрешение на управление маломерными судами. За участками закреплены дежурные бригады скорой помощи. Утверждён график патрулирования рекреационных зон отрядами милиции. В оставшиеся дни старооскольские власти решат организационные вопросы в отдельных сельских территориях и загородных ведомственных базах отдыха.

В Белгородской области, где на сегодня действует 44 официальных пляжа, купальный сезон откроется 1 июня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter