В Белгородской области 14 детей из Таджикистана привьют от полиомиелита

В Белгородской области 14 детей из Таджикистана привьют от полиомиелита

27 мая, 11:20
Общество
В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по полиомиелиту в Таджикистане специалисты Управления Роспотребнадзора по Белгородской области усилили санитарно-карантинный контроль за пассажирами, прибывающими из этой страны.

Сотрудники санитарно-карантинных пунктов проводят визуальный осмотр и опрос пассажиров и водителей транспортных средств, прибывающих в Россию из Таджикистана, о наличии жалоб на состояние здоровья. В ближайшее время на пунктах пропуска через границу пройдёт вакцинация детей в возрасте от 6 до 15 лет оральной полиомиелитной вакциной. Въезд в Россию детей до 6 лет, являющихся жителями Таджикистана, Роспотребнадзором запрещён до завершения в этой стране национальных дней иммунизации против полиомиелита и получения каждым ребёнком полного курса прививок против этого опасного заболевания.

На 25 мая 2010 года в Белгородской области проживает 218 мигрантов из Республики Таджикистан. Из них 15 детей в возрасте до 15 лет. 14 детей подлежат внеплановой трёхкратной вакцинации по эпидемиологическим показаниям, 12 из них уже получили первую прививку. У двух детей вакцинация начнётся по истечении месячного срока последней иммунизации (прививались от других инфекционных заболеваний), сообщили ИА «Бел.Ру» в пресс-службе белгородского Роспотребнадзора.

Больных и подозрительных на заболевания полиомиелитом пассажиров и членов экипажей в пунктах пропуска через госграницу не выявлено.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter