Белгородским потребителям возместили два миллиона рублей ущерба

Белгородским потребителям возместили два миллиона рублей ущерба

27 мая, 16:44
Общество
Подведены итоги областной акции «Потребительские знания – в каждую семью!», которая прошла с 15 марта по 1 мая в Белгородской области. В ней приняли участие 19,7 тысячи белгородцев.

Наиболее активными потребителями в ходе акции проявили себя жители Борисовского, Ивнянского, Корочанскго, Красненского, Краснояружского, Ракитянского, Ровеньского, Яковлевского районов и Губкина.

За время акции в органы местного самоуправления и единые общественные приёмные по вопросам малого бизнеса и защиты прав потребителей обратились 3 857 жителей области, из них 3 466 (89,9 %) – за устными консультациями. Это в 2,5 раза больше, чем в 2009 году.

Однако по-прежнему существуют конфликтные ситуации между потребителями и продавцами, для разрешения которых необходимо вмешательство специалистов по защите прав потребителей. Так, за время проведения акции специалистам поступило 391 письменное заявление на некачественные товары и услуги. В результате белгородцам  возместили материальный ущерб на общую сумму 2,3 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter