28 мая свой профессиональный праздник отмечают пограничники

28 мая свой профессиональный праздник отмечают пограничники

27 мая, 10:43
Общество
Белгородская область граничит с тремя областями Украины. 552 километра – такова протяжённость белгородского участка госграницы – охраняют сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям.

Если в 2009 году на белгородском участке границы отмечали снижение потока граждан (сказался кризис), то уже сейчас количество людей в пунктах пропуска резко увеличилось. За первые четыре месяца 2010 года российско-украинскую границу пересекли свыше 3 млн 200 тысяч человек (это на 2 % больше, чем за этот же период прошлого года) и около 450 тысяч транспортных средств (на 15 % больше, чем в прошлом году). А к началу летнего сезона российские пограничники прогнозируют 30-процентный рост пассажиропотока.

По словам пограничников, для ускорения процесса прохождения границы применяется ряд мер. К примеру, совместно с таможенными органами разработана новая технологическая схема пропуска лиц, транспортных средств, товаров и грузов, позволяющая пограничникам быстрее выполнять свои функциональные обязанности. В конце 2009 года на международном автомобильном пункте пропуска «Нехотеевка» обновили автоматизированные рабочие места контролёров. Для ускорения обработки информации установили более мощный и технически усовершенствованный сервер. Но всё равно очередей на границе в летний период избежать не удастся – пропускная способность украинских пунктов значительно ниже российских.

 

 

На снимке: сотрудник погрануправления Максим Кравцов

На снимке: контролёр-инструктор Андрей Зиновьев с верным псом по кличке Гарик, обученным поиску наркотических веществ

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter