В Белгороде работник без трудового договора отсудил у работодателя 80 тыс. рублей

В Белгороде работник без трудового договора отсудил у работодателя 80 тыс. рублей

В Белгороде работник без трудового договора отсудил у работодателя 80 тыс. рублей

27 апреля, 19:30
Общество
Фото: https://pixabay.com/ru/
Пресс-служба Белгородского областного суда сообщила об иске мужчины на организацию, которая доказывала, что он в ней не работал.

Около шести месяцев проработал житель Белгородского района водителем грузового автомобиля-манипулятора на ООО «Макстехстрой» без трудового договора. Работу он нашёл по объявлению, а все вопросы по оплате труда и оформлению решались через представителя организации.

Мужчина обратился в районный суд с требованием установить факт трудовых отношений, оформить договор и взыскать долг по зарплате. У белгородца были доказательства своей причастности к жизни компании: товарно-транспортная накладная, спецразрешение на движение по автомобильным дорогам тяжеловесного и крупногабаритного транспорта, которое выдала компания, страховой полис, в котором говорится о допуске мужчины к управлению автомобилем.

Но суд по какой-то причине отказал в удовлетворении иска. В решении районного суда написали, что белгородец не доказал своей причастности к фирме. Хотя предоставленные доказательства именно на это и указывают.

Мужчину спасла апелляционная инстанция, которая встала на сторону жителя Белгородской области.

Так, Белгородский областной суд отменил решение районного суда. В суде установили, что работодатель нарушил закон – не оформил нужным образом договор при действующих трудовых отношениях в интересах компании.

Организацию обязали оформить трудовой договор с белгородцем и выплатить ему более 80 тысяч рублей, чтобы погасить долг по зарплате.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter