Увольнение в мэрии, выплата для ветеранов и вакцина в монастыре: итоги дня

Увольнение в мэрии, выплата для ветеранов и вакцина в монастыре: итоги дня

Увольнение в мэрии, выплата для ветеранов и вакцина в монастыре: итоги дня

27 апреля, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Администрацию Белгорода покинет Анна Махмутова, участники Великой Отечественной войны впервые получат региональную выплату в 25 тыс. рублей, а в Марфо-Мариинском монастыре по воскресеньям теперь работает мобильный пункт вакцинации. О главных новостях 27 апреля — в обзоре.

О кадровых перестановках

В мэрии Белгорода сменился руководитель аппарата администрации. Им стал бывший начальник управления по труду и соцпартнёрству городского департамента экономразвития Кирилл Татьяничев.

Занимавшая до него этот пост Анна Махмутова находится в отпуске до 13 мая с последующим увольнением. Аппаратом администрации она руководила с апреля 2019 года.

До этого Махмутова возглавляла отдел по обеспечению деятельности мэра Белгорода, а ещё раньше работала помощницей Юрия Галдуна, когда он был начальником областного департамента ЖКХ.

О новых выплатах

Участники Великой Отечественной войны, которые сейчас проживают в Белгородской области, получат 25 тыс. рублей. Единовременную разовую выплату в регионе установили впервые.

Получить деньги должны 419 участников Великой Отечественной войны. Вдобавок к региональной им положена ежегодная выплата в 10 тыс. рублей.

О прививках в монастыре

В Белгороде стало больше мест, где можно сделать прививку от коронавируса. Помимо поликлиник и «Мега Гринна», пункт вакцинации открыли в Марфо-Мариинском монастыре. Горожан принимают здесь по воскресеньям.

Это первый пункт вакцинации в России, которые открыли на базе монастыря. Митрополит Белгородский и Старооскольский такое решение одобрил и призвал прихожан защитить от коронавируса себя и своих близких.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter