Федеральный оперштаб: в Белгородской области ещё 27 человек заразились COVID-19

Федеральный оперштаб: в Белгородской области ещё 27 человек заразились COVID-19
Федеральный оперштаб: в Белгородской области ещё 27 человек заразились COVID-19
27 апреля 2020, 10:49ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Такое количество диагнозов подтвердили в регионе за минувшие сутки. За всё время наблюдений зарегистрировано 269 случаев заболевания. Совпадёт ли статистика с данными регионального депздрава, станет известно после полудня.

В Белгородской области ещё у 27 человек подтвердили коронавирус. Обновлённой статистикой поделились в федеральном оперштабе 27 апреля. Всего в регионе зарегистрировано 269 случаев заболевания.

После полудня в региональном департаменте здравоохранения сообщат о своих подсчётах. Отметим, что иногда статистика у региона и федерального центра не совпадает.

Пока же точно можно говорить о 242 случаях заболевания коронавирусом в Белгородской области. Больше всего по состоянию на 26 апреля заражённых было в Белгороде — 72. В лидеры областной центр вышел из-за очага в онкологическом диспансере: там от пациентки заразились 32 человека, в том числе девять медиков.

За Белгородом в списке по числу заболевших следовали Старооскольский горокруг (30) и Белгородский район (23). Статистику в остальных муниципалитетах можно увидеть на карте.

Выздоровел 31 человек. Скончались трое: жители Вейделевского и Красногвардейского районов, а также врач-онколог из Белгорода.

Всего в России за последние сутки подтвердили 6198 случаев новой коронавирусной инфекции. Из них 2693 — больше 43% — выявлены у контактных лиц и не имели клинических проявлений болезни. Выписано за сутки 579 человек. 50 человек за последний день умерло.

На 27 апреля в стране коронавирусом заболело 87 147 человек, выздоровело — 7346. Скончались за весь период 794 человека.

Все новости по теме коронавируса собраны в сюжете ИА «Бел.Ру».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter